Моя застенчивая Осень - Девчонка в платье из парчи

Ирина Глушкова 1
Моя застенчивая Осень –
Девчонка в платье из парчи.
Твой взгляд, как в тучах –
Неба просинь, твой голос –
Звонкие ручьи.
Куда ты манишь?
В глубь лесную,
Под сень таинственных дубрав,
Туда, где лешие зимуют,
Где воздух травами пропах.
И очарована напевом
Простым и древним,
Словно Русь,
Парчу заменит платьем белым
Моя застенчивая грусть…