Синий плен

Виктория Хворостинова
На окраине дом
Окнами в поле настежь,
С ветрами лет за сто
Веком минувшим станешь.

Ты постучишься в дверь
Тщетно обив пороги,
И заскрипят с петель
Гостеприимные боги.

А за дверями стен
Словно и не бывало,
Окнами в синий плен
Путник идёт усталый.