Пусть поздно, но я всё же поняла

Галина Гурьева
Пусть поздно, но я всё же поняла:
Ты герой не моего романа.
Наконец-то жизнь нас развела.
И мне выбираться из тумана.

Признаться больно даже пред собой,
Что столько лет ничтожество любила.
Была тебе послушною рабой,
Всю дрянь твою с тобою я делила.

С каким трудом открыла я глаза,
Чтобы понять – любить ты не умеешь.
И хоть стекала по щеке твоей слеза,
Но ты не знал, кем всё-таки владеешь.

«Всё к лучшему», - сама себе твержу.
Я полной грудью, наконец, вздохнула.
Ищу любовь к тебе – не нахожу.
Уснуло сердце, навсегда уснуло.