Итог

Ирина Бессмертная
Чем больше узнаю людей,
Тем больше о тебе я вспоминаю...
Я лишь с тобою быть могла собой,
С другими только маску надеваю.
Смеюсь и улыбаюсь, часто пью,
И притворяюсь будто не печальна...
И часто песни глупые пою,
Которые, бесили изначально.
Я похудела, стала симпатичней,
И популярней стала средь людей.
Но стала злее, а еще циничней
Гораздо, чем когда была твоей...

А в отраженье вовсе незнакомка...
Фигура лучше и черты лица.
Но взгляд пустой, в котором вечно ломка.
Еще тоска, которой нет конца...
Усмешка вечно искривляет губы.
Пропитанные дымом сигарет...
Хожу знакомлюсь, посещаю клубы...
Момент все. Настоящей жизни нет.
Что в будущем? Плевать... Уже не знаю..
Нет цели, как и просто смысла быть...
Года идут...А я все вспоминаю...
Страшней всего, наверно, полюбить.
Мне хватит...И хоть жизнь так аскетична,
Так проще, чем опять тонуть в слезах.
Когда ты всем на свете безразлична...
И вновь искать свой дом в чужих глазах.