Луч песню золотом поёт

Екатерина Безгерц
Свежо... Рассвет... Рождая круг,
идет заря, а месяц  друг -
Он  ночью землю освещает,
Уходит спать, тьма  исчезает.
Из-за горы солнце встает,
Луч песню золотом поёт
Он украшает небосвод,
Вливая цвет в небесный свод.
Помощницей ему заря,
Несёт с собой ягод корба
Клюква, малина, ежевика,
Зелень морская, ввысь посмотри-ка
Как разливаются цвета,
Рождая солнечное я!
А  птичье пенье, небесный пир,
Смех льётся, пробуждая Мир,
Сливая солнечное я,
И я пою: - Люблю тебя!
Уж солнце полностью взошло,
Добавив радость и тепло.
А на лошадках детвора,
Несутся по небу, творя...
         12.09.2018