Лиловые оборки мака

Генриетта Вютерих
Клубок земных противоречий
Сплетён, как полусвет и тень.
Внезапный дождь озвучил вечер
И завершил унылый день.

Хотелось вырваться из мрака
Волнений, суетных хлопот.
Порадуй нас букетик мака
И заспанный ленивый кот!

Кот есть просил и строил глазки,
Трусцой на кухню семенил.
Мак, словно Золушка из сказки,
Наряд волшебный уронил.

Лиловые оборки мака
Лежали кучкой на окне.
Над ними дождь весь вечер плакал,
И плакал тополь во дворе.


                13 сентября 2018 г.