Масштабы

Беглый Лев
Если сделалась буря
в стакане воды -
то случится ли в море глаз?
Если возможна и в море глаз -
пусть случится в стакане воды.
Пусть слова изъяснений,
коим не время,
остановятся в нас,
пока мы в стакане воды:
в стакане воды, но не в море глаз.
Пусть случится буря:
время лихое. Мирное племя
сжимает время
до бури в стакане воды:
не глубин пучин и не моря глаз,
пусть случается с ними бремя:
беременных временем
мирное племя...
Чем дышит то море глаз?
Ложкой в стакане месите бремя -
покоите море глаз -
чтобы не в мире, не в мире буря.
Не в мире. Не в море глаз.
Мирное племя
сжимает время.
Покоится бури глас.
Бури в стакане воды.
Лучше - бури в стакане воды.
В стакане воды.
Не в море наивных глаз.