Замечание на Гумилевском мероприятии в г. Бежецке

Владимир Абдулов
Стихи в приказном порядке,
Обычно, идут хреново.
Пусть даже звучит, ребятки,
Поэзия Гумилева.

Официоз публичный
Любого загонит в Лету…
А в Бежецке, видел лично,
Живые, пока, поэты.

Им нынче опять нет места,
Уж большинству-то точно.
Они из другого теста,
Не гибкий, увы, позвоночник.

Под крышей у власти сытно
И гладят всегда по шерсти.
Но как-то, ребята, стыдно
За то поступиться честью.

Им часто плевали в души,
Но это не беспокоит.
Поэту ни жить прогнувшись,
Ни в стаде стоять не стоит.

Пусть учат стихи детишки.
Оно и неплохо вовсе.
Хоть так почитают книжки…
А вдруг не забудут после?