О Людях?

Людмила Трембач 2
Эй, человек, ты помнишь?
Мы жили в одной пещере.
Играли в дикие игры,
охотились нагишом.
Темные злые камни.
И жизнь, как одно мгновенье.
И рвущийся в черный купол
добытый огонь большой.

Мы грели друг друга ночью.
Я часто и зло сердилась.
Безжалостно и кроваво
кусала тебя в плечо.
Мы были почти как люди.
Но родственно приходились
редеющей стае волчьей.
А, может, кому еще.

Мы жили почти как звери.
Но мы выходили в люди.
Зверье прогоняли жестко,
и жизнь, да и смерть поправ.
В пещере копченой темной
нам было не до прелюдий.
Я в лес уходила с воем.
Со шкурой. Тебя забрав.

Ты был мне зверино нужен.
Угрюмый взгляд исподлобья.
Меня, не знавшую страха,
он жег, словно адский зной.
Чего нам с тобой бояться,
двум сильным, себе подобным...
Я спрятала грудь под шкурой.
Ты ныне и присно - мой.