Моему УРАЛу

Женя Волосков
Мелькают редкие станицы
И хутора.
Навстречу ветру сильной птицей
Летит «УРАЛ»!

Мотор рокочет чистым звоном
В две сотни сил.
Куда до нас любым «ГАЗонам»,
Отстанет «ЗИЛ»!

Его назвали «вездеходом»
И не спроста –
Пройдут огонь, и дым, и воду -
Все три моста.

Зимою – снег, бураны, стужа,
Весною – грязь.
Другой давным давно б по уши
Уже погряз.

А нам и грязь, и снег, и ямы –
Всё нипочём.
И прёт вперёд «УРАЛ» упрямо –
Силён, как чёрт!

На нём я в рейс далёкий еду
И на парад.
Машины лучше в мире нету,
Чем мой «УРАЛ»!
09.09.1968г.