Мест нет

Александра Рудович
Ищет по городу,  рыскает по лесу,
В каждом дворе, по проспекту, в окраинах.
Ищет, влетая на встречную полосу,
Ищет по правилам в людях неправильных.

Бегает-кружит до изнеможения,
В каждом углу и в парадной под лестницей.
С точки отсчета, с момента рождения
Ищет она уже многие месяцы

В мышце сердечной и памяти хрящиках,
Между любовью и адскими страхами.
Ищет то теплое и настоящее
Место свое, но его уже заняли.