Если встречи не избежать...

Мила Высочанская
Если встречи не избежать...
Пусть случится, как можно позже!
Так, чтоб я, утомившись ждать,
Отпустила руками вожжи.

Не гонясь больше за мечтой,
Чтоб спокойна была и ладна.
Путь, нашедшая, самый свой!
Самый, верно ведущий к правде.

Чтобы страсти вчерашних встреч,
Взор молящий не ослепляли.
Чтоб узнала, как мне сберечь,
То, что раньше стремглав теряли.

Пусть, оправившись от тревог,
Сердце станет исконно чистым.
И ты ступишь на тот порог,
Где в гармонии дух и мысли!