Я больше не буду! Рассказ собаки

Евгения Краснова
Ответ на на «Побег» (Иван Проскурин 2)
http://www.stihi.ru/2018/09/11/2977


Бывает... всё бывает у собак,
И "крыша" едет, и шалить охота,
Свободой насладиться - это смак,
Игра и драйв, а вовсе не работа.

Не надо по команде подавать
Вам лапу, мячик... далее по списку.
Гулять хочу! Хочу сейчас гулять!!
И не прельщает даже с костью миска.

Но наигравшись, нагоняв котов,
Собачек мелких и других пернатых,
Я почему-то вспомнил: "Где ж мой кров
И корм мой, витаминами богатый?"

...Я дорого за бег свой заплатил,
Чуть-чуть бездомным я не стал, наверно.
Теперь стараюсь я по мере сил
Хорошим быть, послушным и примерным.


Фото из Интернета