Начальнику

Константин Аркадьевич Батарейкин
Вы можете выжить под слоем снегов,
Лавиной накрыты капризной,
Но если на Вас не орал Васюков,
Считайте, не нюхали жизни.

Порой соберутся в пивной мужики,
Словесную крутят баталию —
Один покормил крокодила с руки,
Другой обнял тигра за талию…

Не спорю, и это, и то хорошо,
Отвага достойна почтения…
А я к Васюкову без стука вошел
Когда был он не в настроении!

Конечно, чего там, я сам виноват,
Но все же, товарищи, все же
Насколько начальник был видеть не рад
Мою симпатишную рожу!

Нет, черт меня дернул зайти без звонка
В обжитое им помещение
Немного небритым, с похмелья слегка,
Почтительным более-менее.

Еще не успев откупорить свой рот
Для бодрого «Здравья желаю!»,
Я понял уже — что-то произойдет,
На что я, увы, не влияю.

Начальник наставил глаза, как ружье,
Не быстро поднялся со стула,
И честное чувство шестое мое
Опять меня не обмануло.

Сметенный потоком отчаянных слов,
Слетел со второго на первый…
И таял привычно запас коньяков,
Леча поврежденные нервы.