Поэт или ювелир?

Евгения Краснова
Ответ на «Поэт и ювелир» (Виталий Голов)
http://www.stihi.ru/2018/09/05/6545


Кто знает, что на свете лучше:
Презренных денег тусклый блеск,
Или Пегас, конёк летучий,
С ним воспаряешь до небес.

Приходит вор - брильянт уносит,
И снова беден ювелир,
А Муза никогда не бросит,
Покажет светлый, дивный мир,

В котором каждая страница
Открыта для тебя, поэт.
Кому журавль, кому синица,
Но я скажу вам, в чём секрет:

Когда душа поёт стихами,
Богатство всего мира с нами.