хотелось разговоров и вина...

Берта Лучева
хотелось разговоров и вина
и я к ларьку ближайшему ходила
на угол пестеля там продавали пиво
и по весне распутица была
казалось центр города но мыло
по лужам расползалось синевой
бензиновой и пенной и небесной
подошвы промокали – в каблуках
неловко поутру к ларьку пивному
поэтому кроссовки и коньяк
(его из пробки добавляли в пиво)
потом гуляли в садик соляной
иди за мной туда где мы гуляли
натурщицы смеялись за спиной
и ноги голые и спины не скрывали
с гусиной кожей – климат виноват
и свет люминесцентный кафедральный...
иди за мной
я туфли принесла
которые промокнуть не успели
там плитка тротуарная легла
на летние пастели