Птаха

Владимир Квашнин 2
Горит огнем шиповник спелый
Среди опущенных ресниц
Пустых кустов, осиротелых
Под переклик спешащих птиц.
И только кедр зеленой лапой
Прощально машет, да река
Напротив дедушки Агапа
Еще качает облака.
Там - полынья. А в ней - чирочек.
Не утка - уточка, с вершок,
Подранок, серенький комочек -
Видать, агаповский грешок.
А вкруг его уже собака
Соседей мечется по льду:
Уже готовится атака...
И я - бежать. И на ходу
Кричу: "Не сметь!" - Грозя ей палкой.
Та - наутёк. И тут чирок
Ко мне походочкою валкой
Заковылял. А я продрог -
Летел, считай, в одной рубахе...
Прижал к душе и - в перепляс...
Кому теплее, мне ли, птахе?
А догадайтесь-ка с двух раз!