Слушая тишину

Владимир Демидов Пп
                Хорошо при случае послушать тишину,
                потому что тогда удается услышать, как
                носится в воздухе пыльца полевых цветов.
                Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков"

Вечерний август уступил свой пост,
Сентябрьской ночи. Влажная прохлада
Слизнула краски замершего сада,
Стекла тропинкой виноградных лоз.

В невероятной тишине ночной
Не слышен шелест падающих листьев.
Созвездия – рябиновые кисти –
В лучах луны сияют надо мной.

Такая редкость эта тишина!
Пугливая, дыхания боится.
Среди ветвей испуганною птицей,
Взлететь готовой, прячется она.

И я молчу и слушаю её
Как музыку исчезнувшего мира,
Где навсегда роса в траве застыла,
И даже ветер прекратил полёт.

Но на шоссе вдали огонь блеснул,
Раздался в небе рокот самолёта –
И тишины оборванная нота
Упала на холодную росу…