Берег

Владимир Сидоркин 3
Совсем еще и не зима,
Стою на берегу.
Замерзшая висит листва,
И мхи дрожат в снегу.

И лед так тонок, как стекло,
Под ним течет вода.
Морозов нет совсем еще,
И для меня – беда.

Как перейти на берег тот,
Когда здесь нет моста.
Так кто поможет найти брод,
Не видно и следа.

Здесь оказался я один,
Стою и жду плота.
А может, кто-то проплывет,
Не видно ни черта.

Ну, хорошо, что так уж все
Сложилось для меня.
Я постою чуть-чуть еще,
Пока ведь время дня.

А коль застигнет меня ночь,
Погреюсь у костра.
Гоню я мысли эти прочь,
А надо бы – вчера.

Не смог попасть, куда хотел,
А может и – судьба.
И лодку надо, я имел,
Продал ее вчера.

13.09.2018г.