Тихий шёпот

Катарина Неделина
Тихий шёпот ночИ, одиночество.
Ветер облако мнёт и рисует:
Твой портрет и иное пророчество,
Где шакалы над бездной ликуют.

Заплутал, застонал и запутался.
Дикий волк. Одиночка. Судьба.
На рассвете из сети распутался,
Ангел в помощь пришёл свысока.

И бредёт по дороге немыслимой,
Песнь завоет грудинная боль,
Говорит он себе: я всё выдержу,
Но в глазах лишь неверье и смоль.

Если б было б кому довериться,
Если б было б кому помочь,
Как же хочется верить – не верится,
Что закончится тёмная ночь.

И вот вновь его плечи окутаны,
Серебристой луны переливами,
Но не видит он это как будто бы,
Лишь больнее с волною с приливами.

И упал на колени – взмолился:
О Господь, прошу помоги!
Он не знает закона Вселенной:
Боже всюду – вокруг попроси.

Волк просил, но остался голодным,
В каждом Бог, но не каждый им есть,
Он простил, но ушёл в мир подводный,
В мир, в котором любви и не счесть…