В арбатском переулке

Игорь Кузнецов
Прошедших дней в арбатском переулке
Мгновенья - вы мои колокола.
...впорхнула в дверь раскованно и гулко,
И хмель дождя с собою принесла.

А всплески встречи переходят в звук
Речей и бой часов настенный.
По стёклам хлещет дождь обыкновенный,
Какой-то смысл, приобретая вдруг.

Сентябрьский день утрачивает краски
И в комнате, в минуты тишины,
Нас Константин Сергеич Станиславский
Рассматривает, молча, со стены.

Я знаю то, что это нужно мне,
Как чистый сон, как промежутки света.
Звенит фарфор и воскресает лето,
Когда лучи сквозь дождь горят в окне.

Я знаю, – в этой комнате теперь,
Всё те же блики бродят по посуде,
Но в ней сейчас живут другие люди
И накрепко закрыта эта дверь.