Выпьет

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/09/11/903

Мы по золоту пройдёмся
под осенний громкий свист,
с листопадом посмеёмся
и станцуем в паре твист.

Приготовимся к морозам,
создадим уют в дому.
В горизонт займём мы позу,
прочитаем вновь "Муму".

Посчитаем звёзды в небе,
улыбнёмся вновь луне
и расправим строчек стебли,
и утопим грусть в вине.

Повинимся перед Богом.
Знаю точно всё простит.
И предзимние тревоги
снимет. В одинокий скит

ветр поселится спонтанно
и закроет ставни он.
Пропоёт без Ив Монтана,
выпьет из дождей крюшон.