Погиб хороший человек...

Эдуард Вартанов
Погиб хороший человек:
Солдат, герой и сын Донбасса.
Был остановлен жизни бег
Подрывом подлого фугаса.

Взахлёб ликуют палачи,
Рекой течёт людское горе
И обнажаются мечи
Стоящих в праведном дозоре.

Солдаты гибнут на войне,
Но здесь солдат убит коварно!
Воздастся нелюдям вдвойне
За смерть родного людям парня.

Пусть память светлая о нём
В веках останется нетленной:
Он шёл дорогою военной,
Чтоб мир вселился в каждый дом.

02.09.2018