Как посланец от мира иного...

Серж Конфон 3
Как посланец от мира иного,
неподдельный подняв интерес,
где высот камениста основа,
восхищённо застыл эдельвейс.

Как звезда из галактики дальней,
он поднялся над гордой скалой,
опушён белоснежною тайной,
не хвалясь дорогой красотой.

Он по форме довольно изящный,
но в расцветку цветов не набрал.
У камней, неподвижно лежащих,
он тут всех зеленее средь скал.

Поутру он в алмазах сияет
от чистейших играющих рос.
Днём над ним аромат зависает,
очень тонкий - едва чует нос.