Осенние бабочки

Сметанин Михаил Викторович
Сонмы бабочек осенних
Разлетаются с ветвей
Гонит их немилосердный
Ветер, что идет с полей.

Стаи птиц уж полетели,
Горизонт перемахнут,
И за облачной купелью
Новый дом себе найдут.

Под пожухлою листвою
Стынет мокрая земля
Но огонь, что дан весною
Сохраним и ты, и я.

Облачаясь легким златом,
Засыпает тихий лес.
Так уснем и мы когда-то,
А пока ждет мир чудес!