Тише

Артём Ямпольский
Тише, мыши. Кот на крыше.
Он мурчит, поджав свой хвост.
Нас сейчас никто не слышит.
Шарф надень, пойдём на мост.

Ночь опустится на город,
Ветер листья всколыхнёт.
Одинокий мирный сторож
Встанет и начнёт обход.

Где-то фары у машины
Освещают дальний путь.
В темноте дорог равнины
Так и тянут отдохнуть.

Украду тебя я с боем
И смахну крупинки слёз,
Улетим вдвоём с тобою
На одну из дальних звёзд.

Астероиды, кометы
Пронесутся мимо нас,
Миллионы километров,
Миллиард жемчужных глаз.

Там никто нас не услышит,
Космос дальний тих и прост...
Тише, мыши. Кот на крыше.
Он мурчит, поджав свой хвост.



24 августа 2018 года