***

Пьяный Кот
Я знаю, когда-нибудь мы встретимся снова
Я улыбнусь по-настоящему, еле живой и совсем пропитый
И может быть даже немного поверю в бога
Ведь он как и я, жив в словах но давно убитый

Я знаю, когда-нибудь я прижму тебя крепко к сердцу
(Если от сердца, конечно, хоть артерию не растопчат)
Каждый прожитый день, я по новому мерзок
Остаюсь гнить собакой, сбитой фурой у края кривых обочин.

Я уже не скулю, не жду помощи от мимолётных фар
Не молюсь и не всхлипываю мантры’
С перебитой груди тонкой нитью струится пар
Я забыл своё имя, но помню твоё и дорогу до конуры

Тело лечат объятия, душу лечит коньяк
Я сижу упираясь в коленки у края своей кровати
В постсоветских трущобах под вой одичалых дворняг
Я шепчу себе каждую ночь «хватит»


Сомнения - та же стая голодных ворон
Прожитых дней - как прожжённых бутылок
От рожденья и юности, до агонии и похорон
Столько лет она рядом, смерть целует меня в затылок.


Не позволив воронам себя изгрызть
Встану с обочины гордо расправив перья

Выйду в новую,
светлую
жизнь

Спутав

форточку

с дверью.