За дверью

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Легенда про Тишину."
                http://www.stihi.ru/2018/08/17/5515


      ЗА ДВЕРЬЮ
 
Вчера зашёл в Души туман,
- хоть смейся, хоть кричи.
Там сдох последний таракан,
- и две горят свечи.
 
Из челяди собрались; Мрак,
- сгустилась Тишина.
Без Мрака нам нельзя - никак,
- во мраке вся страна.
 
Играл подвыпивший пастух,
- на нервах и дуде.
Один он стоил больше двух,
- тёк мёд по бороде.
 
Внимаю, не могу понять,
- в Душе ли я теперь?
Была такая благодать,
- ушёл и запер дверь...