Монолог афганца

Александр Лучин Сергеевич
Не ходил я в сабельный поход,
Не шагал горящею Каховкой.
И под Ельнею стрелковый взвод
Не водил в сражение с винтовкой.

Не прошел я Курскою дугой,
Не горел в руинах Сталинграда.
Опален я был другой войной
В сумрачных ущельях Кандагара.

В неродимой дальней стороне,
Оказавшись жертвой инцидента,
Умирал я на Чужой земле
За Свою…
В составе контингента…

Не залечит время боль мою…
На  душе отметиною рваной…
Разведрота, павшая в бою,
И «Груз-200» скорбный и кровавый.

И потерь нещадная цена.
В прейскуранте «Черного тюльпана»…
Только не забыла бы страна,
Всех…
Кто не вернулся из Афгана.