Александру Прохоренко-Герою России

Александр Лучин Сергеевич
Вызываем огонь на себя
(Координаты без альтернативы).
И надежду в душе затая,
Верим в то, что останемся живы.

Верим, есть на спасение шанс,
Как бы не было страшно и больно…,
Но до Бога всего один шаг,
А до дома неведомо сколько.

Скоро там расцветут тополя,
Станут белыми гроздья акаций.
Здесь багрова от крови земля
И смертелен налёт авиации.

Нас на Родине матери ждут,
Жёны, дети, друзья и подруги,
А в окопах прощальный салют
Отдают батареи орудий.

И кольцо всё плотней и плотней,
Отовсюду враги окружают.
Только все мы из рода людей,
Но снаряды про это не знают.

Поле боя в огне и в дыму,
Как Вселенский Костёр Погребальный,
Где нельзя уцелеть никому
Среди взрывов стотысячебальных.

Перелистана жизнь, как альбом
За секунду-за долю мгновенья.
В Дикой Бойни…Помилуй Нас Бог…
Ниспошли на Россию спасенье.