Басня Свинья и слон

Константин Грицан
Однажды свин освоил телефон,
Печатать научился и снимать.
К тому ж он был почти Наполеон,
Его копыту подчинялась рать.

Видать объевшись на ночь желудей,
Попутав явь с превратностями сна,
Надумал свин угрозой “*****лей”,
Унизить надоевшего слона,

Слон был орлу двуглавому не друг,
Которому давненько свин служил.
И слон, как не согласный, но не вдруг,
Немилость власть имущих заслужил,

Напакостил, себе напозволял...
Свинью поймал на краже желудей!
И в изолятор временный попал,
Короче слон был тот ещё злодей,

А потому владелец пятака,
Освоив гаджет, записал сюжет,
О том, как он проучит дурака,
И из слона наделает котлет,

Вернее не котлет, а отбивных,
И не сухих, а сочных. На беду,
Помимо цацок стильно-дорогих,
Особо свинтус жаловал еду.

И ощутив себя на кураже,
Размазывая глупости кисель,
По уязвлённой чести и душе,
Слона воззвал к ответу, на дуэль.

Дуэль могла случиться но увы,
За ужином, украденный горох,
В компании ворованной ботвы,
Стал комом в горле, свин внезапно сдох.

А слон сидел в остроге и читал,
И видео-посланье не смотрел,
Он гос-перевороты замышлял,
А может справедливости хотел,

Не вижу в тексте истины сложней,
Чем та, что в назидание ворью -
Чем больше в пасть уходит желудей,
Тем ближе время забивать свинью.