Я - вокзал

Александра Сиротина
Я - вокзал.
Свобод полета
Небосвод мой отобрал.
Одиноко, гулко,
Кто то
С эхом стул отодвигал.
Время-цифры,поезда,
Скользят дожди.
"Пыльно,вовсе не слеза,
Я бегу,ты подожди."
Стук туфлей, скреб - чемодан.
На секунду снова пуст.
От чего?Кому я дан?
Люди-импульсы,мой пульс.
Я не склеп.Шероховатость
Обтекает мой фасад.
Кто свиреп,того усталость
Гонит в травы - зимний сад.
Я - не дом,меня не любят
Это выстрел мне в упор.
Ком души от расставанья не отрубит,
Им топор.
Аэропорт чуть ближе, белый
Путник.Не несчастный Проводник.
Только знаешь,
Встречи - спутник
С расставания возник.
Я - вокзал.
Мне зябко-зыбко.
Лист в парализации немой.
Осень - пазл.
Жуют рыбки
Бархат рек,холодный крой.