Майкоп

Кристина Филатова
Он меня встретил жарким поцелуем
Пожелтевших листьев.
Мимо проплывали машины, рисуясь
Перед  холстом. И кистью
Художника было написано ненароком
Про его любовь к Майкопу.
Жители продолжают гордиться
Прямизной улиц.
«Долина диких яблонь»
Все также сутулится
Под тяжестью плодов.
Бывшее военное укрепление
Стало столицей
Республики Адыгея.
Я не слышала о Белой,
Ты не видел Волги.
(Что ж мой,  родной город
Хоть и гордится просторами,
Но не так близок к морю)
Ты находишься выше.
Ближе к горным подножьям.
Тебе видны
Лесистые просторы.
Впитываешь красоту
Краснодарского края.
И гостям улыбаешься,
Над вершиной взлетая…
13 сентября  2018 г 2:05