Я иду без фанфар и знамён

Александр Лучин Сергеевич
Я иду без фанфар и знамён
На свиданье с Копытенской башней,
И сошлись в перекрёстке времён
Век сегодняшний с веком вчерашним.

Вот и башня – кирпич к кирпичу,
Над бойницами зубья резные...
Я с гусарами выпить хочу
За любовь! За Смоленск! За Россию!

И не надо меня обвинять
В панибратстве, во лжи и в кощунстве,
Ведь и мне довелось погибать
В Кандагаре и в скалах Аргунских.

Снова слышу: солдаты поют,
Маршируя, походную песню
И по Блонье, сквозь вечность, идут
Егеря и десантники вместе.

Королевский молчит бастион,
Подхожу я и не по приказу
Отдаю свой глубокий поклон
Кирасирам! Гвардейцам! Спецназу!