Поцелуй

Антуанетта Наварская
 

Как кавалер - галантен первый поцелуй,
иль   как бутон, который еще дремлет,
Не разуму,  а  только  чувствам внемлет
но  привлекает  и кричит -  р и с к у й !

Как чувственен , как робок , но искУс  -
сильнее страха  и сильней терзаний,
и неожиданностей или предсказаний
в одно мгновенье  ускоряет пульс.

Сухой и дикий , словно суховей
горячий ,  обжигающий признаньем.
И возмутительный  неистовым желаньем
и  б л а г о д а т н ы й ,  будто бы елей.

И губы,  что вчера шептали ... н е т
полуоткрывшись   и желая страсти,
Теперь к р и ч а л и, не боясь напасти
м е н я я   очертания  и цвет!

Ах!  П о ц е л у й!  Он словно возмущен!
рассержен ... или сдержан (ненароком).
Пропитан нежностью, а может и пороком
а может просто искренне  в л ю б л е н  .

А.Наварская
10.09.2018г
13 час 37 мин
Свидетельство о публикации № 1118021506714 от 15.02.2018г