Только она

Антуанетта Наварская
Только ОНА любила э т у  ОСЕНЬ 
по -своему.
За слякоть, за дождь, за унылые утро и вечер.
И всегда говорила..."Всё будет только по -моему"
А в окна смотрела Луна и врывался ветер.
Только ОНА...любила горячий кофе со сливками
Обжигающий, дразнящий и словно зовущий
А потом, как не странно, заедала его...оливками
И опять становилась обычной и что-то ждущей.

Только ОНА ... не переносила дым сигаретный
И куря ... распахивала все  окна и двери
Он для неё превращался в мираж двухцветный
И вмещал в себя лишь вчерашние дни и потери.
Только ОНА...обожала яркие осенние хризантемы
Этот цвет, эти листья и запахи...запахи...запахи
И вдыхая их,  ей  самой хотелось писать п о э м ы
И она вытирая слёзы, шептала ... к а п а й т е .
к а п а й т е.

Только ОНА...была непохожа на всех и на каждого
И спешила найти в каждой капле дождя
о т к р о в е н и е.
Только ОНА ... не могла пропустить самого важного
И твердила ветрам - у меня на вас хватит
т е р п е н и я .
Только ОНА ... как и  ЖЕНЩИНА - ОСЕНЬ -
п р е к р а с н а я !
Только ОНА... как морская вода и слезинка.
с о л е н а я .
Только ОНА ... и смешная и грустная...
н а с т о я щ а я !
Только ОНА ... в твою жизнь красной нитью
в п л е т е н н  а я .

А.Наварская
10.09.2018г
16 час 02 мин
Свидетельство о публикации № 1118021506714 от 15.02.2018г