Таинство души

Борис Цветков
В чём действенность таинства?
В особой манере,
и все доказательства
в ритуале и в Вере,
коль, нету лекарств
для спасенья души,
то Божие царствие –
сплошь миражи…

А в символах Веры
важней содержанье,
есть много примеров
пустого звучанья,
и тот, кто считает
религию модой,
тот мир свой сужает,
но это проходит.

Ведь сколько людей,
столько мнений различных,
кому что милей,
кому что привычней,
а только подспудно
о Боге все помнят,
когда людям трудно –
о Боге не спорят…