Когда тонут в глазах корабли

Вера Гиоргадзе
Ис-пытание – за испытаньем…
Торить Путь средь дорог – не впервой,
Бы чрез тернии, стать не звездой
Незабвенною чьей-то, но Тайны.
 
Когда тонут в глазах корабли
Утлой лодки быстрее, без шторма, –
Понимаешь: не воды проворны,
Но песок раскаленный внутри
Проверяет, как путника, жаждой
На способность всему вопреки
Плыть течения против реки,
Чтобы выплыть в том море однажды…

Чтобы выплыть в том море однажды,
Что все тянет на дно корабли.






11 сентября 2018 г.


http://www.youtube.com/watch?v=U3nJDCVWgSc
гори, гори, моя звезда