69. Фил. калейдоскоп... Была бы жизнь неинтересна

Ефим Шаулов
Была бы жизнь неинтересна,
когда бы стало нам известно
и знать могли мы, наперёд, –
упавший плод в какое место
случайным ветром занесёт...