заизъяны

Марианна Засорина-Мартыненкова
я люблю тебя за изъяны. где-то чувственно, где-то порочно. за отверженность каждой ночью разгребать ямы золы и снов. за нерифмы и холод строк. за весну, в ней – приходит срок – мы купаемся как в пруду. за десну – сводит нежностью от тоски, если рядом не ты дыханием бьёшь в виски. и низки все частоты, и выстрелы не слышны. я люблю тебя как комроты – песня фабиан – повороты, судьбоносные кальки, дни… пролетают, стремятся птицей взмыть над крышей. и не разбиться. я вяжу тебе свитер – спицы мне покажутся как штыки. впрочем – имя твоё мороча – на тетрадях, салфетках, пальцами по стене, я пишу – и это, пожалуй, точно, и доносится ближе к ночи монотонное – верь же мне.