Предосенье

Владимир Мишин 4
 

Скоро осень золотая
Листьев хоровод закружит.
Журавли собьются в стаи
Улетят на юг от стужи.

Опустеют бор,дубравы.
Смолкнет птичий шум и гам.
И пожухнут в лугах травы.
Дождь поскачет по полям.

Всё продумано природой.
Каждому свой сжатый срок.
Рвётся осень на свободу
Поднести красот оброк.

Навести свои мосты.
Повенчать зимУ и лето.
И зажечь рябин кусты
Чтоб сверкали алым цветом.

   12 сентября 2018г.