Прошло не мало лет бурлящих

Владимир Костюченко 2
                Ко  дню  учителя.
                Прошло  не  мало  лет  бурлящих.
                Но  ясно  вижу  образ  твой,
                Учитель  первый  мой,  бодрящий
                Твой  взгляд,  касание  рукой.
                Твой  голос  мягкий,  объясненье
                Азов  познанья,  мира  суть.
                Вздувала  ты  души  горенье,
                Учила  свой  проложить  путь.
                Ты  ненавязчиво  сумела
                Мир  этот  сердцем  принимать.
                Добра  и  счастья  нам  хотела,
                Учитель,  ты  вторая  мать.
                Пусть  мы  немного  поседели.
                Детей  имеем  и  внучат.
                На  вас  похожими  хотели
                Сейчас,  как  много  лет  назад.
                Спасибо!  Мой  учитель  первый
                За  то,  что  есть  ты  у  меня.
                За  то,  что  крепче  стали  нервы,
                А  слово - пламенней  огня.
                2018г