А в небе - клином журавли...

Фрида Полак
Эстампы летние прошли,
оставив осени полотна.
Летают листья беззаботно,
а в небе – клином журавли.

Из подмосковья прямиком
через моря, леса и страны
к теплу стремятся неустанно,
покинув на' зиму свой дом.

Пунктиром вычерчен простор,
летят на юг живые строчки.
Но вот журавлик-одиночка
спустился в наш зелёный двор.

Поранил, видимо, крыло
за время макси-перелёта.
Он верит, что поможет кто-то,
чтоб время грустное прошло.

Курлычь, журавлик, не робей,
поверь – тебя я не обижу.         
Я в журавлиной песне слышу
посланье Родины моей...

Бронзовый призёр конкурса Всемирный День Журавля -
Избушка На Седьмом Небе