Капля

Блоха Хафизова
Послушай,
Друг!

Если капля есть
Значит,
Ей нужен путь ?
Значит,
Ей нужно осесть
В луже
Иль где- нибудь?

Если она пала с тучки
Значит,
Так нужно богу?
Значит,
Ей путь до Жучки
Чтобы та
Промочила ногу?

Если капелью она
Значит,
Падает наледь вниз
Значит,
Чтобы дошла жена
Ей нужно предупредить
Эту мисс?

Если крохе угодно в море
Значит,
Будет она как глыба
Значит,
Проглотит капельку вскоре
Кит огромный
Или такая же мелкая рыба

Если она в окошко
Значит,
Ей нужно со стуком
Значит,
Черная кошка
Ласково замурчит
С этим несложным звуком?

Если она на язык
Значит,
Ребенку не будет скучно
Может,
Ты к капле привык,
Но если она упала,
То стало быть
Это
Нужно