***

Амаль Кясова
Тигр шакалов не испугается,
Не убежит.
Именем рода, гордым народом
Он дорожит.

Он с малых лет знает честь,
Её горькую цену.
Он отвергает лживую лесть,
Подахалимку-гиену.

В час роковой будет смело сражаться
Насмерть.
Врагу лишь придётся им восхищаться,
Биться о твердь.

Но яркие люди, стальные герои гибнут
От подлости.
В нечестном бою, от удара ножом
И в молодости.

Но лучше быть тигром и смертью достойной
Светить в небосклоне,
Чем трусливым шакалом, язвой гнойной
Курить на балконе.

Герои архаики, нового в ряд свой небесный
Примите.
И путь наш тёмный, земной и тернистый
Собой осветите.

Я ночью увижу звёзды на небе -
Это герои.
Они всегда рядом, от бед и отчаянья
Нас укроют.