Вежливые люди

Николай Маяков
к Олегу Саранских (Славянский)

Изучал марксистов, я давно
И не мне учить тебя поверь,
И его ученье не мертво...
Маркса чтут по миру, хоть проверь.

Ошибался в жизни я не раз,
Но своих друзей не предавал,
Выставлял себя не на показ
И о лучшей доле всё мечтал.

Показухой не были концерты
По стране имею лишь друзей,
И ко мне идут одни комменты,
Продвигая творчество людей.

Стороной обходит меня власть,
Что марксистом был и остаюсь
Не гнобить бы вам писаки душу,
Затравили..., а я все тружусь.

Утопили власть народа, жабы
Не хотят делиться пирогом...
А рабочий гнётся им горбом,
Капитал жирует за бугром.

Вот и друг оставил меня крайним,
Радует себя, что сыт и пьян,
Оттого меня считают "пьяным"?
Только мне давно уж льют обман.

Нет! Не вся страна бездельников,
Шарлатанов, шлюх и дураков...
Многие по миру от тарзанов
Не слыви и ты под простаков.

Не ужился Каин с Авелем...
Собственность прихватили вОры.
Поливают всех уж с колокольни,
"Вежливые люди" - крохобОры.