Ведомая луной

Зейлар
По окоёму плещется проворная вода,
Меняя синий цвет на голубой,зелёный. 
Подняв забрало,налегке,с волной летит орда,
Проносится по воздуху,взлетает без труда -
За нею не угнаться, и скажу вам, господа: 
Когда шипит,сбивает с ног,сбивает без стыда -
Не ведая зачем,куда,к кому спешит сюда  -
Чтоб волю променять на город приземлённый -
Волну понять пытаюсь на скалистых склонах.

Волна нахраписта, дика,к воззваниям чужда,
Но сверху диск луны - светящийся,белённый,
Следит всю ночь за волнами  без отдыха,без сна  -
Не позволяя вольности,схватив за удила -   
Волной ведёт из порта - в порт плавучие суда -
Прокладывая курс,под шквал волны,вспенённой -
Покорной сделал,"спящей в дрейфе", приручённой.


Зейлар