Сны

Алиса Константиновна Орлова
Темной ночью под светом луны
Открывается мрака завеса.
И солнечным ветром беспечные сны
Потоком растятся в бездну.

Они нам расскажут
О жизни, о смерти,
О счастье, о горе,
О свете и тьме.

Они нас научат,
Обличат бессмертием
Играть на всех скрипках
 В чьих душах есть вечность…

Они безрассудны,
Они безмятежны
Нежны и легки
И суть их проста…

Но вот первый лучик
Пронзает пространство
Сменяя на небе
Ночное убранство…

И это все значит,
Что скоро рассвет,
И что в эту жизнь
Дороги нам нет.
(2010)