Ты сверкаешь чистыми окнами

Юрий Сенин 2
Ты сверкаешь чистыми окнами,
Улыбаешься как всегда,
Запечатанная, обмотанная,
Несгибаемая Москва

По Тверской я пройдусь до Пушкинской,
Будут липы листвой шуметь,
Я гулял здесь в тени с подружками,
Разливая невинную лесть

Переулками шлялся светлыми,
Наступая на листьев медь,
Всё шатался путями заветными,
Всё порхал, окрыленный весь               

Я  шучу: нет ни лип, ни ясеней,
Тротуаров  сплошная гладь,
Не  поеду бродить я в Ясенево,
По мостам не пойду гулять

Я тоскую, мне жалко города,
Всё сметается по щелчку,
День и ночь и в жаре и в холоде
Строят люди Антимоскву

12 08 2018

На фото: картина Дарьи Воробьевой. Еропкинский переулок