***

Алиса Константиновна Орлова
Я вечный странник мрака
Гуляю среди звезд.
И чую запах мака
От всех страданий и слез.

К чему на свете горе,
И боль утрат, потерь?
Я вижу бездну в море
И множество огней.


Блестят они как слезы,
Стекая по щекам.
Темны небесны грез:
Их скрыли облака.
(2008)